SOUPES ET POTAGES DES 9 MOIS

Publié le par ISA

 Dès 9 mois
Bouillon de Cresson à l'oeuf                                                   NIVEAU D’EAU : 3

1 grosse poignée de cresson

1 pomme de terre

qq grainsd e sel
1 jaune d'oeuf

Conserver le jus de cuisson et mixer avec l'oeuf,et le sel

Crème de Laitue                                                    NIVEAU D’EAU : 3

1 laitue

2 branches de persil plat

1 petite pincée de sel

1 jaune d'oeuf

2 cuil à soupe de lait

1/4 de citron

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'oeuf, le lait, le sel et le citron

 

Potage Alphabet                                                     NIVEAU D’EAU : 3

1 carotte

1 pomme de terre

1 blanc de poireau

25 cl de lait infantile ou maternel

20 gr de pâtes alphabet ou Bledina cuites

1 petite pincée de sel

1 noisette de beurre

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, les pâtes cuites, le sel, le beurre et mixer.

 

Potage à l’oseille                                                     NIVEAU D’EAU : 3

50 g de jeunes feuilles d'oseille

150 g de pommes de terre

1 cuillère à soupe de crème

1 pincée de sel

Garder le jus de cuisson, ajoutez la crème et sel et mixer.

 

Potage aux lentilles                                 NIVEAU D’EAU : 3

50g de lentilles cuites

1 branche de persil

20g de carottes

1 brindille de thym

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 pincée de sel.

Conserver le jus de cuisson et mixer avec les lentilles, la crème fraîche et le sel.

 

Potage de cresson aux champignons                    NIVEAU D’EAU : 3

1 grosse poignée de cresson

50g de chapeaux de champignons de paris

10cl de lait de suite ou maternel

Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.

 

Potage de riz aux carottes                                      NIVEAU D’EAU : 3

100g de carottes

1 gousse d'ail

20g de riz cuit - 1 pincée de sel

Garder le jus de cuisson et mixer avec le riz et le sel.

 

Soupe de légumes                                                 NIVEAU D’EAU : 3

1 poignée de haricots verts

1 poignée de petits pois frais

1 petite courgette

1 tomate

2 branches de persil

Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait

 

Soupe de légumes au pistou                                  NIVEAU D’EAU : 3

30 g de haricots verts

30 g de petits pois frais

50 g de courgettes

60 g de pomme de terre

1 tomate

1/2 gousse d'ail3 feuilles de basilic

Garder le jus de cuisson et mixer.

 

Velouté de riz, brocolis et carottes                          NIVEAU D’EAU : 3

100g de brocolis

2 carottes

3 cuillères à soupe de riz cuit

une petite noisette de beurre

20 cl de lait infantile ou maternel

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et le riz

Publié dans MES ENFANTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article