Top articles

  • BOEUF BOURGUIGNON

    23 décembre 2008

    Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg de boeuf pour bourguignon - 150 g de lardons - 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile - 2/3 de litre de vin rouge - 2 oignons - ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet...

  • FLAN AUX ARTICHAUTS ET LEGUMES AU JAMBON

    28 octobre 2008 ( #FLAN DE LEGUMES )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 400 g de fonds d'artichauts - 250 g de jambon cuit - 200 g de haricots verts - 200 g de carottes - 100 g de crème fraîche - 4 oeufs entiers + 3 blancs - 1 filet de citron - sel et...

  • PATE A CREPES

    29 octobre 2008 ( #LES BASIQUES )

    Ingrédients Pour 8 crêpes. -3 oeufs -200g de farine -250ml de lait -125ml d‘eau -sel, 2c. à S. d’huile Préparation -Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits. -Incorporer les œufs un à un, en battant avec un fouet sans faire de grumeau. -ajouter...

  • TARTE POIRE CHOCOLAT

    29 octobre 2008 ( #PATISSERIE ET DOUCEURS )

    Ingrédients -pâte sablée -1 boîte 4/4 de poires au sirop -3 oeufs -10 cl de crème fraîche -1 cuillerée à soupe rase de farine -80 g de sucre en poudre -45 g de beurre -1/2 verre à liqueur d'alcool de poire (facultatif) -150 g de chocolat Préparation -Etaler...

  • CRUMBLE DE TOMATES

    29 octobre 2008 ( #CRUMBLE SALE )

    Ingrédients - 6 grosses tomates à farcir - 100g de farine - 100g de beurre salé mou - 100g de parmesan - 50g de chapelure Préparation -couper les tomates en gros morceaux -les faire revenir dans un grande casserole avec de l’huile d’olive, -mélanger le...

  • FONDUE BOURGUIGNONNE

    11 novembre 2008 ( #ENTRE COPAINS )

    Ingrédients pour 6 personnes -1.2kg de pièce de bœuf à fondue -300 ml d’huile d’olive -700ml d’huile d’arachide -2-3 gousses d’ail -1 bouquet garni DEGUSTATION -sauce mayonnaise -paprika (avant ou après cuisson) -condiments (olives, cornichons, oignons…)...

  • FINANCIERS

    11 novembre 2008 ( #PATISSERIE ET DOUCEURS )

    Ingrédients pour 50 bouchées -125g de poudre d’amande -4 blancs d’œufs -200g de farine -200g de sucre glace -150g de beurre Préparation -mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. -faire un puits et y incorporer délicatement les blancs...

  • TARTE SOLEIL

    15 novembre 2008 ( #QUICHE - TATIN & CAKE SALE )

    Ingrédients -700g de chair de potiron -150g de sucre -2 œufs -15cl de crème épaisse -1 pâte brisée Préparation -faire cuir la chair de potiron à la vapeur -passer cette chair au moulin à légumes et mélanger avec le sucre, les œufs et la crème. -tapisser...

  • TARTE FRANGIPANE FRAISE

    15 novembre 2008 ( #PATISSERIE ET DOUCEURS )

    Pour une tôle de 26cm de diamètre Ingrédients INGREDIENTS -1 pate sucrée -1 frangipane FRANGIPANE -1 barquette de fraise -confiture de fraise + gélatine (ou du sirop de fraise) Préparation -Etaler la frangipane sur votre fond de pate déjà cuit. -Quand...

  • PETITS APERITIFS

    15 novembre 2008 ( #ENTRE COPAINS )

    A déguster avec des chips mexicaines. Sauce au Chili 10 cl de crème aigre, 10 cl de mayonnaise allégée, 10 cl de sauce chili. Aneth, et ciboulette Sauce au roquefort 30 cl de crème aigre, 4 à 5 cuillerées à soupe de roquefort émietté. Sauce Guacamole...

  • CAKE AUX OLIVES

    15 novembre 2008 ( #QUICHE - TATIN & CAKE SALE )

    Ingrédients -250g de farine -200g de jambon en dés -150g de gruyère râpé -180g d’olives vertes dénoyautées -4 œufs -1 verre d’huile -½ verre de vin blanc sec -levure Préparation -Mélanger la farine avec la levure, creuser un puits. -Ajouter les 4 œufs,...

  • SOUFFLE AU CHOCOLAT

    15 novembre 2008 ( #PATISSERIE ET DOUCEURS )

    Pour moule à Soufflé de 26 cm Ingrédients -1 tablette de chocolat pâtissier (200g) -6 oeufs -40g de Maïzena (ou fécule) -120g de sucre -10g de beurre (pour le moule) -sucre glace (pour la déco) CUISSON Four préchauffé à 210° pendant 25 min. Préparation...

  • CLAFOUTIS TOMATES CERISE

    15 novembre 2008 ( #QUICHE - TATIN & CAKE SALE )

    Pour 6 personnes Ingrédients -500g de tomates cerise -2400g de pâte brisée -1 bouquet de persil -20 cl de crème fraîche -3 œufs -sel et poivre Préparation -Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. -Disposer les tomates sur le fond. -Ciseler le persil...

  • CRUMBLE RHUBARBE-FRAISE

    15 novembre 2008 ( #PATISSERIE ET DOUCEURS )

    Pour 4 personnes Ingrédients -4 branches de rhubarbe (prendre de la rhubarbe première, c'est bien meilleur) -1 barquette de fraises goûteuses (toujours meilleur avec des fraises du jardin) -un peu d'écorce d'orange confite -150 g de beurre -75 g de farine...

  • RIZ AU LAIT

    15 novembre 2008 ( #PATISSERIE ET DOUCEURS )

    Ingrédients -115 gr de riz rond -1 litre de lait avec de la vanille liquide. – -1/4 de litre de crème (allégée par exemple) ou l'équivalent en lait concentré -100 gr de sucre -6 bâtons de cannelle Préparation -A froid mettre dans une casserole un litre...

  • DINDE ROYALE

    16 novembre 2008 ( #MENUS DE FETES )

    Ingrédients 1 dinde de 3 kg environ 1 boîte de truffes entières dans leur jus 2 boîtes d’asperges persil, sel, poivre 400g de beurre 4 jaunes d’œuf 2 citrons 1dl de crème fraîche 650g de riz long grain Préparation 1/ Saler et poivrer la dinde à l’‘intérieur...

  • TARTES AUX MURES

    16 novembre 2008 ( #PATISSERIE ET DOUCEURS )

    Ingrédients pour 6 personnes 650 g de mûres 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 250 g de crème fraîche Pâte 250 g de farine 125 g de beurre 1 cuillère à café d'huile une pincée de sel 1/2 verre d'eau environ Crème pâtissière 1/2 litre de lait 150 g...

  • SOUPES ET POTAGES DES 6 MOIS

    01 janvier 2007 ( #MES ENFANTS )

    Dès 6 mois Bouillon de cresson NIVEAU D’EAU : 3 1 poignée de cresson 2 pommes de terre Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer. Bouillon d'épinards et de P de T NIVEAU D’EAU : 3 100g d'épinards 2 pommes de terre Garder le jus de cuisson et mixer....

  • FLAN AUX ARTICHAUTS

    02 décembre 2008 ( #FLAN DE LEGUMES )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 30 + 20 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de fonds d'artichauts congelés - 5 oeufs - 50 cl crème fraîche entière - 50 cl de lait - sel, poivre - muscade - beurre - 1 grosse échalote - persil haché Préparation Faire...

  • PAPILLOTE DE POISSON VAPEUR

    02 décembre 2008 ( #POISSON )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poisson de 100 g au choix (cabillaud, lieu ...) - 100 g de fromage râpé au choix (gruyère, gouda, mimolette...) - 2 carottes - 2 courgettes - herbes selon goût (persil,...

  • SALADES DE PÂTES

    02 décembre 2008 ( #ENTRE COPAINS )

    SALADE TIEDE DE PATE (Italie DU NORD) Ingrédients (pour 3 bons mangeurs) : - 500 g de pâtes (penne rigate) - deux boules de mozzarella - une petite boîte de Mascarpone (ou un peu moins, soit environ 250 g) - 2 ou 3 tomates - 6 feuilles (ou plus) de basilic...

  • CAKE CHEVRE NOIX ET RAISINS

    28 décembre 2008 ( #QUICHE - TATIN & CAKE SALE )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine - 3 oeufs - 10 cl d’huile de tournesol - 5 g (1/2 sachet) de levure alsacienne - 100 g de gruyère râpé - 200 g de fromage de chèvre (type Ste Maure) - 1 petit verre...

  • LES LEGUMES ET LES VIANDES DES 6 MOIS

    01 janvier 2007 ( #MES ENFANTS )

    Blanc de poulet jardinière NIVEAU D’EAU : 3 20g de blanc de poulet (escalope) 1 carotte 1 navet 1 petite poignée d'haricots verts frais 2 branches de persil 1 petite pincée de sel 5g de beurre Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. Bœuf carottes...

  • LES DESSERTS DES 6 MOIS

    10 avril 2009 ( #MES ENFANTS )

    Banane au miel 1 petite banane bien mûre 1 cuillerée à café de miel liquide Mettre la banane épluchée dans le bol mixeur sans passer par l'étape cuisson avec le miel et mixer. Servez frais. Compote de fruits frais NIVEAU D’EAU : 2 1 pomme 1 poire Quelques...

  • La soupe de jeff

    06 novembre 2009 ( #COCKTAIL )

    Ingrédients (pour 8 Personnes) - 1 bouteille de Blanc sec Sauvignon - 1 bouteille de Champagne - 1 litre 1/2 de Perrier - 6 citrons jus - 200 g de sucre en poudre - 1 verre à moutarde de Cognac ou Armagnac Mélanger le tout dans un grand saladier ; bien...

1 2 3 4 5 > >>