750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CRUMBLE DE TOMATES

Ingrédients - 6 grosses tomates à farcir - 100g de farine - 100g de beurre salé mou - 100g de parmesan - 50g de chapelure Préparation -couper les tomates en gros morceaux -les faire revenir dans un grande casserole avec de l’huile d’olive, -mélanger le...

Lire la suite

MOUSSAKA

Ingrédients -800g d’épaule de mouton hâché -6 aubergines -4 oignons + 1 gousse d’ail -6 tomates -fromage râpé italien -coriandre-thym-sel-huile d’olive Préparation -couper les aubergines en tranche dans le sens de la longueur, les faire dégorger, puis...

Lire la suite

GATEAU AUX NOIX

Ingrédients -250g de noix -3 oeufs -125g de sucre semoule -margarine DEGUSTATION Avec de la confiture de myrtille Préparation -Mélanger le tout au robot. -Beurrer généreusement le moule avec la margarine. -Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Lire la suite

PAPILLOTE SAUMON MOZARELLA

Ingrédients Pour 2 papillotes -2 pavés de saumon -1 boule de mozzarella -2 tomates -herbes de Provence, basilic -sel, poivre -huile d'olive -2 olives noires -2 gousses d'ail (pas trop grosses) DEGUSTATION Servir avec du riz basmati parfumé et une salade...

Lire la suite

TARTE POIRE CHOCOLAT

Ingrédients -pâte sablée -1 boîte 4/4 de poires au sirop -3 oeufs -10 cl de crème fraîche -1 cuillerée à soupe rase de farine -80 g de sucre en poudre -45 g de beurre -1/2 verre à liqueur d'alcool de poire (facultatif) -150 g de chocolat Préparation -Etaler...

Lire la suite

CRUMBLE DE DINDE ET LEGUMES CONFITS

Ingrédients -800g de sauté de dinde -3 aubergines - 4 courgettes rondes -1 gros oignon -2 gousses d’ail -2 brins de thym - 2 f. de laurier Pâte -50g de farine -50g d'amandes en poudre -25g de chapelure -50 g de beurre - sel Mélanger tous les ingrédients....

Lire la suite

PATE A CREPES

Ingrédients Pour 8 crêpes. -3 oeufs -200g de farine -250ml de lait -125ml d‘eau -sel, 2c. à S. d’huile Préparation -Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits. -Incorporer les œufs un à un, en battant avec un fouet sans faire de grumeau. -ajouter...

Lire la suite

FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients -1 tablette de chocolat pâtissier -4 oeufs -125g de beurre -150g de sucre -75g de Maïzena Préparation -Faire fondre le chocolat et le beurre séparément. -Mélanger le sucre et la maïzena. Les ajouter au chocolat et au beurre. -Incorporer les...

Lire la suite

GROLLE OU COUPE DE L'AMITIE

Ingrédients pour 6 personnes Café: 6 tasses Sucre: 6 morceaux Zeste de citron et d'orange Eau de vie: 6 petits verres Mélanger le café chaud, les zestes et le sucre directement dans la grolle. Disposez le sucre sur le bord de la coupe. Faites chauffer...

Lire la suite

OSSO BUCCO

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h10 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches de jarret de veau (250 g pièce) - 2 tomates - 2 gousses d'ail hachées - 1 oignon émincé - le zeste d'une orange non traitée - 3 filets d'anchois - 50 g de beurre - 1/2...

Lire la suite

1 2 > >>