LES LEGUMES ET LES VIANDES DES 6 MOIS
Blanc de poulet jardinière NIVEAU D’EAU : 3
20g de blanc de poulet (escalope)
1 carotte
1 navet
1 petite poignée d'haricots verts frais
2 branches de persil
1 petite pincée de sel
5g de beurre
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Bœuf carottes NIVEAU D’EAU : 3
15g de steak
190g de carottes
1 lamelle d'oignon
1 pincée de sel
Couper le boeuf en tout petits dés. Garder l'eau de cuisson.
Carottes dindonneau NIVEAU D’EAU : 3
60g carottes
125g pommes de terre
15g dindonneau
5g de beurre
Conserver la moitié de l'eau de cuisson, mixez, ajoutez le beurre et mixez à nouveau.
Caviar d'aubergines au bœuf NIVEAU D’EAU : 3
150g d'aubergine
15g de viande de bœuf
20ml de lait de suite ou maternel
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Courgettes bœuf charolais NIVEAU D’EAU : 3
100g pommes de terre
85g courgettes,
15g bœuf Charolais
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer
Couscous NIVEAU D’EAU : 3
15g de poulet
5g de gigot d'agneau
20g de navets
50g de courgettes
50g de carottes
40g de tomate
30g de semoule (à faire cuire à part)
1 pincée de sel
Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer.
Crème de volaille NIVEAU D’EAU : 3
15g de blanc de poulet
4 feuilles de laitue
30g de carottes
30g de navet
50g de courgettes
20ml de lait de suite ou maternel
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Etuvée de haricots verts et dinde NIVEAU D’EAU : 3
50g Haricots verts
20g carottes
115g pommes de terre
15g dinde
20ml lait de suite ou maternel
une lamelle d'oignon
Garder la moitié de l'eau de cuisson, ajoutez le lait et mixer.
Fondue de carottes agneau NIVEAU D’EAU : 3
70g carottes
110g pommes de terre
20g agneau
5g huile de tournesol
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez l'huile de tournesol et mixez.
Hachis parmentier NIVEAU D’EAU : 3
250g de pomme de terre
1 pincée de sel
10cl de lait
5g de beurre
20g de steak de boeuf haché
2 cuil à soupe de lait concentré non sucré
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.
Hachis parmentier n°2 NIVEAU D’EAU : 3
10g de steak
10g de rôti de porc
190g de pommes de terre
1 lamelle d'oignon
3 cuillerées à soupe de lait
1 pincée de sel
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.
Jambon à la purée de potiron NIVEAU D’EAU : 3
15g de jambon blanc
200g de potiron
20ml de lait de suite ou maternel
5g de beurre
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Lapin chou-fleur NIVEAU D’EAU : 3
15g de lapin
120g de chou-fleur
65g de pommes de terre
1 pincée de sel
Garder l'eau de cuisson et mixer.
Mousse au jambon
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre
2 branches de persil
100g de fromage blanc battu à 40% de matières grasses
Mixer directement tous les ingrédients sans cuire.
Petit couscous agneau NIVEAU D’EAU : 3
1 verre de semoule
1 carotte persil
1 petite courgette
1 peu de blanc de poireau
30 g d'agneau cuit
1 noix de beurre ou huile
1 pincée de sel
Faites cuire la semoule à part.
Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter la semoule, le persil, le beurre, le sel et mixer.
Petit plat fraîcheur
1/2 tranche de jambon blanc
5 cuil. à soupe de fromage blanc (40 % de matières grasses)
une dizaine de petits radis roses (doux de préférence)
4 feuilles de salade verte (préférez les feuilles bien vertes plus vitaminées)
une branche de persil plat
1 cuil. à café de jus de citron
Ne pas passer par l'étape cuisson. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer.
Poulet jardinière de légumes NIVEAU D’EAU : 3
15g de blanc de poulet
70g de carottes
100g de pommes de terre
45g de navets
1 pincée de sel
Garder l'eau de cuisson et mixer.
Poulet pommes de terre aubergines NIVEAU D’EAU : 3
15g de poulet
100g de pommes de terre
100g d'aubergines
5g de beurre
Garder l'eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer
Printanière de légumes et jambon NIVEAU D’EAU : 3
115g pommes de terre,
35g carottes
une lamelle d'oignons
15g haricots verts,
15g navets
15g jambon
20 ml lait de suite ou maternel
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer.
Purée de potiron à l'œuf mimosa NIVEAU D’EAU : 3
150g de potiron
1 jaune d'œuf extra-frais
20ml de lait de suite ou maternel
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le jaune d'œuf dur et le lait.
Purée rose au jambon NIVEAU D’EAU : 3
250g de pomme de terre
1 pincée de sel
10ml de lait
5g de beurre
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre
Faites cuire la pomme de terre. Puis salez, ajoutez le beurre et le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer.
Ratatouille veau pâtes NIVEAU D’EAU : 3
45g tomates épépinées
40g courgettes
une lamelle d'oignon
10g aubergines
20g carotte
60g pommes de terre
15g de veau
10g pâtes pour bébé (à cuire séparément)
Garder la moitié du jus de cuisson, les pâtes et mixer.
Riz cantonnais NIVEAU D’EAU : 3
30g de riz cuit
50g de petits pois
15g de jambon
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. Mélanger avec le riz.
Sot-l'y-laisse à la compote de laitue NIVEAU D’EAU : 3
1/2 laitue
1 petite carotte
1 petit oignon blanc
2 branches de persil
1 petite pincée de sel
5g de beurre
les 2 sot-l'y-laisse d'un poulet rôti
Faites cuire les légumes, gardez la moitié du jus de cuisson, ajoutez les sot-l'y-laisse et mixez
Bœuf carottes pâtes NIVEAU D’EAU : 3
20g de steak haché
100g de carottes
100g de Petites Etoiles cuites Bledina
5g de beurre
Conserver l'eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter les pâtes et mélanger.
Bœuf ficelle à la courgette NIVEAU D’EAU : 3
30g de filet de bœuf
120g de courgettes
1 noisette de beurre
Cerfeuil haché
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Crème d'agneau et asperges NIVEAU D’EAU : 3
20 gr d'agneau cuit (gigot ou côtes)
100 gr d'asperges (fraîches ou surgelées)
1 grosse pomme de terre
50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses)
1 branche de cerfeuil
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc.