LES LEGUMES ET LES VIANDES DES 6 MOIS

Publié le par ISA

Blanc de poulet jardinière                                       NIVEAU D’EAU : 3

20g de blanc de poulet (escalope)

1 carotte

1 navet

1 petite poignée d'haricots verts frais

2 branches de persil

1 petite pincée de sel

5g de beurre

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

 

Bœuf carottes                                                         NIVEAU D’EAU : 3

15g de steak

190g de carottes

1 lamelle d'oignon

1 pincée de sel

Couper le boeuf en tout petits dés. Garder l'eau de cuisson.

 

Carottes dindonneau                                              NIVEAU D’EAU : 3

60g carottes

125g pommes de terre

15g dindonneau

5g de beurre

Conserver la moitié de l'eau de cuisson, mixez, ajoutez le beurre et mixez à nouveau.

 

Caviar d'aubergines au bœuf                                NIVEAU D’EAU : 3

 150g d'aubergine

15g de viande de bœuf

20ml de lait de suite ou maternel

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.

 

Courgettes bœuf charolais                                      NIVEAU D’EAU : 3

100g pommes de terre

85g courgettes,

15g bœuf Charolais

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer

 

Couscous                                                               NIVEAU D’EAU : 3

15g de poulet

5g de gigot d'agneau

20g de navets

50g de courgettes

50g de carottes

40g de tomate

30g de semoule (à faire cuire à part)

1 pincée de sel

Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer.

 

Crème de volaille                                                   NIVEAU D’EAU : 3

15g de blanc de poulet

4 feuilles de laitue

30g de carottes

30g de navet

50g de courgettes

20ml de lait de suite ou maternel

Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.

 

Etuvée de haricots verts et dinde                           NIVEAU D’EAU : 3

50g Haricots verts

20g carottes

115g pommes de terre

15g dinde

20ml lait de suite ou maternel

une lamelle d'oignon

Garder la moitié de l'eau de cuisson, ajoutez le lait et mixer.

 

 

Fondue de carottes agneau                   NIVEAU D’EAU : 3

70g carottes

110g pommes de terre

20g agneau

5g huile de tournesol

Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez l'huile de tournesol et mixez.

 

Hachis parmentier                                  NIVEAU D’EAU : 3

250g de pomme de terre

1 pincée de sel

10cl de lait

5g de beurre

20g de steak de boeuf haché

2 cuil à soupe de lait concentré non sucré

Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.

 

Hachis parmentier n°2                            NIVEAU D’EAU : 3

10g de steak

10g de rôti de porc

190g de pommes de terre

1 lamelle d'oignon

3 cuillerées à soupe de lait

1 pincée de sel

Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.

 

Jambon à la purée de potiron NIVEAU D’EAU : 3

15g de jambon blanc

200g de potiron

20ml de lait de suite ou maternel

5g de beurre

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.

 

 

Lapin chou-fleur                                      NIVEAU D’EAU : 3

15g de lapin

120g de chou-fleur

65g de pommes de terre

1 pincée de sel

Garder l'eau de cuisson et mixer.

 

Mousse au jambon

1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre

2 branches de persil

100g de fromage blanc battu à 40% de matières grasses

Mixer directement tous les ingrédients sans cuire.

 

Petit couscous agneau                            NIVEAU D’EAU : 3

1 verre de semoule

1 carotte persil

1 petite courgette

1 peu de blanc de poireau

30 g d'agneau cuit

1 noix de beurre ou huile

1 pincée de sel

Faites cuire la semoule à part.

Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter la semoule, le persil, le beurre, le sel et mixer.

 

Petit plat fraîcheur

1/2 tranche de jambon blanc

5 cuil. à soupe de fromage blanc (40 % de matières grasses)

une dizaine de petits radis roses (doux de préférence)

4 feuilles de salade verte (préférez les feuilles bien vertes plus vitaminées)

une branche de persil plat

1 cuil. à café de jus de citron

Ne pas passer par l'étape cuisson. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer.

 

 

Poulet jardinière de légumes                  NIVEAU D’EAU : 3

15g de blanc de poulet

70g de carottes

100g de pommes de terre

45g de navets

1 pincée de sel

Garder l'eau de cuisson et mixer.

 

Poulet pommes de terre aubergines       NIVEAU D’EAU : 3

15g de poulet

100g de pommes de terre

100g d'aubergines

5g de beurre

Garder l'eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer

 

Printanière de légumes et jambon           NIVEAU D’EAU : 3

115g pommes de terre,

35g carottes

une lamelle d'oignons

15g haricots verts,

15g navets

15g jambon

20 ml lait de suite ou maternel

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer.

 

Purée de potiron à l'œuf mimosa            NIVEAU D’EAU : 3

150g de potiron

1 jaune d'œuf extra-frais

20ml de lait de suite ou maternel

Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le jaune d'œuf dur et le lait.

Purée rose au jambon                            NIVEAU D’EAU : 3

250g de pomme de terre

1 pincée de sel

10ml de lait

5g de beurre

1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre

Faites cuire la pomme de terre. Puis salez, ajoutez le beurre et le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer.

 

Ratatouille veau pâtes                             NIVEAU D’EAU : 3

45g tomates épépinées

40g courgettes

une lamelle d'oignon

10g aubergines

20g carotte

60g pommes de terre

15g de veau

10g pâtes pour bébé (à cuire séparément)

Garder la moitié du jus de cuisson, les pâtes et mixer.

 

Riz cantonnais                                        NIVEAU D’EAU : 3

30g de riz cuit

50g de petits pois

15g de jambon

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. Mélanger avec le riz.

 

Sot-l'y-laisse à la compote de laitue        NIVEAU D’EAU : 3

1/2 laitue

1 petite carotte

1 petit oignon blanc

2 branches de persil

1 petite pincée de sel

5g de beurre

les 2 sot-l'y-laisse d'un poulet rôti

Faites cuire les légumes, gardez la moitié du jus de cuisson, ajoutez les sot-l'y-laisse et mixez 

Bœuf carottes pâtes                NIVEAU D’EAU : 3

20g de steak haché

100g de carottes

100g de Petites Etoiles cuites Bledina

5g de beurre

Conserver l'eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter les pâtes et mélanger.

 

Bœuf ficelle à la courgette                       NIVEAU D’EAU : 3

30g de filet de bœuf

120g de courgettes

1 noisette de beurre

Cerfeuil haché

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

 

Crème d'agneau et asperges                 NIVEAU D’EAU : 3

20 gr d'agneau cuit (gigot ou côtes)

100 gr d'asperges (fraîches ou surgelées)

1 grosse pomme de terre

50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses)

1 branche de cerfeuil

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc.

 

Publié dans MES ENFANTS

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