LES LEGUMES ET POISSONS DES 6 MOIS

Publié le par ISA

Brandade de colin                                  NIVEAU D’EAU : 3

15 g de filet de colin

1 pomme de terre (environ 80 g)

20ml de lait

1 cuillerée à café de jus de citron

1/2 cuillerée à café d'aneth ciselé

1 noisette de beurre

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le poisson, le lait, le jus de citron, le beurre et l'aneth ciselé

Astuce Vous pouvez remplacer le colin par d'autres poissons (cabillaud, sole, ...).

 

Brandade de poisson                             NIVEAU D’EAU : 3

1 grosse pomme de terre

20 g de filet de colin

30 ml de lait 1/2 écrémé

1 noisette de beurre

un peu de chapelure fine

Faites cuire la pomme de terre et le filet de colin. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre. Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure. Faire dorer légèrement au four.

 

Colin et pommes à l'anglaise                   NIVEAU D’EAU : 3

20g de colin

1 pomme de terre

2 cuil à soupe de yaourt

1 petite pincée de sel

1 branche d'aneth

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt.

 

Dorade au concombre                            NIVEAU D’EAU : 3

20 à 30g de dorade

100g de concombre

1 pomme de terre   1 petite pincée de sel

1/4 de citron

20ml de lait de suite ou maternel

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait.

 

Merlan riz épinard                                  NIVEAU D’EAU : 2

15g de filet de merlan

100g de riz cuit

100g d'épinards

5g d'huile de tournesol

Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer. Puis mélanger au riz.

 

Parmentière du pêcheur                         NIVEAU D’EAU : 3

185g pommes de terre

une lamelle d'oignons

25ml lait de suite ou maternel

15g filet de colin (lieu)

5g beurre

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer.

 

Petits légumes colin                 NIVEAU D’EAU : 3

85g pommes de terre

50g carottes

50g Courgettes

20ml lait de suite ou maternel

15g filet de colin (lieu)

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez le lait et le beurre et mixez.

 

Purée de merlan                                    NIVEAU D’EAU : 3

20g de filet de merlan

1/2 cuillère à café de jus de citron

5g de beurre

sel

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.

Pour compléter le repas : servez avec le poisson une purée de légumes.

Publié dans MES ENFANTS

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S
Merci beaucoup pour ces idées de recettes ! J’ai acheté un babycook pour mon fils et j’essaie de me documenter à max pour avoir toute une longue liste pour ne jamais être à cours d’idées !
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