LES LEGUMES ET POISSONS DES 6 MOIS
Brandade de colin NIVEAU D’EAU : 3
15 g de filet de colin
1 pomme de terre (environ 80 g)
20ml de lait
1 cuillerée à café de jus de citron
1/2 cuillerée à café d'aneth ciselé
1 noisette de beurre
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le poisson, le lait, le jus de citron, le beurre et l'aneth ciselé
Astuce Vous pouvez remplacer le colin par d'autres poissons (cabillaud, sole, ...).
Brandade de poisson NIVEAU D’EAU : 3
1 grosse pomme de terre
20 g de filet de colin
30 ml de lait 1/2 écrémé
1 noisette de beurre
un peu de chapelure fine
Faites cuire la pomme de terre et le filet de colin. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre. Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure. Faire dorer légèrement au four.
Colin et pommes à l'anglaise NIVEAU D’EAU : 3
20g de colin
1 pomme de terre
2 cuil à soupe de yaourt
1 petite pincée de sel
1 branche d'aneth
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt.
Dorade au concombre NIVEAU D’EAU : 3
20 à 30g de dorade
100g de concombre
1 pomme de terre 1 petite pincée de sel
1/4 de citron
20ml de lait de suite ou maternel
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Merlan riz épinard NIVEAU D’EAU : 2
15g de filet de merlan
100g de riz cuit
100g d'épinards
5g d'huile de tournesol
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer. Puis mélanger au riz.
Parmentière du pêcheur NIVEAU D’EAU : 3
185g pommes de terre
une lamelle d'oignons
25ml lait de suite ou maternel
15g filet de colin (lieu)
5g beurre
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer.
Petits légumes colin NIVEAU D’EAU : 3
85g pommes de terre
50g carottes
50g Courgettes
20ml lait de suite ou maternel
15g filet de colin (lieu)
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez le lait et le beurre et mixez.
Purée de merlan NIVEAU D’EAU : 3
20g de filet de merlan
1/2 cuillère à café de jus de citron
5g de beurre
sel
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.
Pour compléter le repas : servez avec le poisson une purée de légumes.