PUREES DE LEGUMES DES 6 MOIS
Crème d'artichaut NIVEAU D’EAU : 3
2 fonds d'artichaut congelés
20ml de lait de suite reconstitué ou maternel
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre, le lait et le sel.
Crème vichyssoise NIVEAU D’EAU : 3
30g de blanc de poireau
120g de pommes de terre
1 branche de persil
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre et le sel.
Délice de légumes NIVEAU D’EAU : 3
1 courgette, 1 aubergine,1 tomate,1/2 oignon
1 pincée de sel
un peu d'huile d'olive
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et le sel et mixer.
Fenouil au citron NIVEAU D’EAU : 3
1/2 bulbe de fenouil petit et très tendre
10g de beurre
Quelques gouttes de jus de citron
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et un peu de sel.
Légumes du soleil et riz NIVEAU D’EAU : 3
25g courgettes
15g tomates épépinées
25g carottes,
100g pommes de terre
une lamelle d'oignons
5g aubergines
30g riz (cuit à part)
20ml de lait de suite ou maternel
Garder la moitié du jus de cuisson, ajoutez le lait et mixer.
Mouliné de carottes et semoule NIVEAU D’EAU : 3
75g Carottes
110g pommes de terre
15g semoule de blé dur (à cuire séparément)
20ml lait de suite ou maternel
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer.
Polenta au velouté de carottes NIVEAU D’EAU : 3
30g de polenta cuite
170g de carottes
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la polenta.
Purée d'aubergines NIVEAU D’EAU : 3
100g d'aubergines
¼ de citron
1 petit-suisse nature
1 petite pincée de sel
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et le petit-suisse
Purée de céleri NIVEAU D’EAU : 3
100g de pommes de terre
30g de purée de céleri congelée
1 noisette de beurre
20ml de lait de suite ou maternel
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et la purée de céleri décongelée.
Purée de courgette au citron NIVEAU D’EAU : 2
150g de courgettes
20g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Laver soigneusement la courgette sans la peler
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel.
Purée de fenouil parfumée à l'oignon NIVEAU D’EAU : 3
100g de fenouil
50g de pommes de terre
10g d'oignons
1 noisette de beurre
Choisir un petit fenouil bien tendre.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Purée au poireau NIVEAU D’EAU : 3
120g blancs de poireau
80g pommes de terre
5g beurre ou kiri
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le kiri ou le beurre et mixer.
Purée de pommes de terre aux tomates NIVEAU D’EAU : 3
100g de pommes de terre
100g de tomates rondes mûres
5g de beurre
1 feuille de basilic
Laver les tomates, les plonger dans l'eau chaude pendant environ 2 minutes et les peler. Retirer les pépins.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Purée de potiron au fenouil NIVEAU D’EAU : 3
160g potiron
40g fenouil
1 cuillère à café d'huile d'olive
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'huile
Purée de potiron fromage blanc NIVEAU D’EAU : 3
160g de potiron
20ml de lait de suite ou maternel
1 petite pincée de noix de muscade
20g de fromage blanc 40%
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le fromage blanc.
Purée de verdure (haricots) NIVEAU D’EAU : 2
100 gr de haricots verts frais
1 branche de persil
1 jaune d'œuf dur
10ml de lait de suite ou maternel
1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson, ajouter le lait et le beurre et mixer.
Variation autour de la pomme de terre NIVEAU D’EAU : 3
1 grosse pomme de terre
1/4 fenouil
20ml de lait 2ème âge (ou de lait 1/2 écrémé)
1 pincée de sel
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et mixer