PUREES DE LEGUMES DES 6 MOIS

Publié le par ISA

Crème d'artichaut                                                   NIVEAU D’EAU : 3

2 fonds d'artichaut congelés

20ml de lait de suite reconstitué ou maternel

1 noisette de beurre

1 pincée de sel

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre, le lait et le sel.

 

Crème vichyssoise                                                 NIVEAU D’EAU : 3

30g de blanc de poireau

120g de pommes de terre

1 branche de persil

1 noisette de beurre

1 pincée de sel

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre et le sel.

 

Délice de légumes                                                  NIVEAU D’EAU : 3

 1 courgette, 1 aubergine,1 tomate,1/2 oignon

1 pincée de sel

un peu d'huile d'olive

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et le sel et mixer.

 

 Fenouil au citron                                    NIVEAU D’EAU : 3

 1/2 bulbe de fenouil petit et très tendre

10g de beurre

Quelques gouttes de jus de citron

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et un peu de sel.

 

Légumes du soleil et riz                                          NIVEAU D’EAU : 3

25g courgettes

15g tomates épépinées

25g carottes,

100g pommes de terre

une lamelle d'oignons

5g aubergines

30g riz (cuit à part)

20ml de lait de suite ou maternel

Garder la moitié du jus de cuisson, ajoutez le lait et mixer.

 

Mouliné de carottes et semoule                              NIVEAU D’EAU : 3

 75g Carottes

110g pommes de terre

15g semoule de blé dur (à cuire séparément)

20ml lait de suite ou maternel

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer.

 

Polenta au velouté de carottes                               NIVEAU D’EAU : 3

30g de polenta cuite

170g de carottes

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la polenta.

 

Purée d'aubergines                                               NIVEAU D’EAU : 3

100g d'aubergines

¼ de citron

1 petit-suisse nature

1 petite pincée de sel

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et le petit-suisse

 

 

Purée de céleri                                                      NIVEAU D’EAU : 3

100g de pommes de terre

30g de purée de céleri congelée

1 noisette de beurre

20ml de lait de suite ou maternel

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et la purée de céleri décongelée.

 

Purée de courgette au citron                                  NIVEAU D’EAU : 2

150g de courgettes

20g de fromage blanc

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 pincée de sel

Laver soigneusement la courgette sans la peler

Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel.

 

 Purée de fenouil parfumée à l'oignon                    NIVEAU D’EAU : 3

100g de fenouil

50g de pommes de terre

10g d'oignons

1 noisette de beurre

Choisir un petit fenouil bien tendre.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

 

Purée au poireau                                                   NIVEAU D’EAU : 3

120g blancs de poireau

80g pommes de terre

5g beurre ou kiri

Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le kiri ou le beurre et mixer.

 

 Purée de pommes de terre aux tomates                NIVEAU D’EAU : 3

 100g de pommes de terre

100g de tomates rondes mûres

5g de beurre

1 feuille de basilic

Laver les tomates, les plonger dans l'eau chaude pendant environ 2 minutes et les peler. Retirer les pépins.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

 

Purée de potiron au fenouil                                    NIVEAU D’EAU : 3

160g  potiron

40g fenouil

1 cuillère à café d'huile d'olive

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'huile

 

Purée de potiron fromage blanc                             NIVEAU D’EAU : 3

160g de potiron

20ml de lait de suite ou maternel

1 petite pincée de noix de muscade

20g de fromage blanc 40%

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le fromage blanc.

 

Purée de verdure (haricots)                                   NIVEAU D’EAU : 2

100 gr de haricots verts frais  

1 branche de persil

1 jaune d'œuf dur

10ml de lait de suite ou maternel

1 noisette de beurre

Jeter le jus de cuisson, ajouter le lait et le beurre et mixer.

 

Variation autour de la pomme de terre                    NIVEAU D’EAU : 3

1 grosse pomme de terre

1/4 fenouil

20ml de lait 2ème âge (ou de lait 1/2 écrémé)

1 pincée de sel

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et mixer

Publié dans MES ENFANTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article