PUREES DE LEGUMES DES 8 MOIS
Colcannon NIVEAU D’EAU : 2
1 grosse pomme de terre
1 blanc de poireau
1 petit chou
1/2 oignon
1 noisette de beurre
11/2 cuil. à soupe de crème fraîche
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter la crème fraîche,le beurre et mixer.
Purée de cresson NIVEAU D’EAU : 3
1/2 botte de cresson
1 pomme de terre
1 cuillère de crème fraîche
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Purée de fenouil NIVEAU D’EAU : 3
1 petite pomme de terre
100 gr de fenouil
1/2 carotte pas trop grosse
20 ml de lait 2ème âge ou maternel
1 jaune d'oeuf (ou 20 gr de poisson blanc cuit et émietté)
1 noisette de beurre
1 petite pincée de cumin
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, le jaune d'oeuf, le beurre, le cumin et mixer.
Purée au fromage NIVEAU D’EAU : 3
1 pomme de terre
1/2 petit oignon (fin)
1 cuil. à dessert d´huile d´olive
20 ml de lait de suite ou maternel
1 cuil. à soupe de fromage râpé
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, l'huile d'olive, le fromage et mixer
Purée de pâtes
30 à 50g de pâtes pour bébé
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Mixer dans le babycook avec le sel et le beurre
Purée de riz
50g de riz
1 noisette de beurre
20ml de lait maternel ou de suite
Faites cuire le riz à part
Mixer dans le babycook avec le lait et le beurre.
Dès 9 mois
crème de ratatouille
Purée de Topinambours
Dès 12 mois
Fondue de courgettes et petits morceaux NIVEAU D’EAU : 3
35g Pâte Bledina petites coquilles cuites
75g courgettes
100g pommes de terre,
20ml lait de croissance ou maternel
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec les pâtes et le lait.